鮮度と旨味を閉じ込める魔法の冷凍技術「凍眠」

ミートピアがこだわる美味しさの新基準

凍結されるオリーブ牛

ミートピアでは、お客様に最高に美味しいお肉をお届けするため、最新の冷凍技術「液体凍結機 凍眠」を導入しています。この革新的なシステムは、従来の冷凍方法では難しかったお肉本来の鮮度、風味、そして食感を損なうことなく、完璧な状態で閉じ込めることを可能にしました。「凍眠」によって、まるで捌きたてのようなお肉の旨味を、ご家庭でいつでもお楽しみいただけます。

「凍眠」が実現する驚きの鮮度保持

凍結されたブロック肉イメージ

圧倒的な凍結スピードが守る肉の品質

従来の冷凍庫では、お肉内部の水分がゆっくりと凍る際に大きな氷の結晶となり、細胞膜を破壊してしまいます。これが解凍時のドリップ(肉汁)として旨味が流出し、パサつきや風味の劣化の原因となります。

しかし、「凍眠」は特殊な不凍液を介してお肉を包み込み、マイナス30℃という低温環境で、超高速で均一に凍結します。この圧倒的な凍結スピードにより、水分が氷になる結晶を細胞より小さく抑え、細胞組織をほとんど傷つけません。これにより、お肉本来のきめ細やかな肉質とジューシーさが保たれ、まるで生のような品質でお届けできるのです。

ドリップはもう過去の課題!旨味を逃さない驚きの技術

お肉を解凍した時に出る「ドリップ」は、旨味や栄養が流れ出てしまう証拠。これまでの冷凍肉の大きな課題でした。しかし「凍眠」なら、この悩みを解決できます。

通常の冷凍と比較して、なんとドリップ量は約1/10に抑えられます。細胞破壊を最大限に抑制する「凍眠」の技術により、お肉の旨味成分や水分、栄養素がしっかりと閉じ込められるため、ドリップによる品質劣化はもはや「過去の課題」と言っても過言ではありません。解凍後もドリップがほとんど出ず、お肉本来の豊かな風味とジューシーさを損なうことなく、美味しくお召し上がりいただけます。

ドリップ量比較

お肉の旨味をそのままに!ミートピアのこだわり

急速冷凍機「凍眠」

「凍眠」は、ミートピアがお客様に最高の品質をお届けするための大切なこだわりです。新鮮なお肉を、お客様の食卓にお届けするまで最高の状態に保つため、素早く凍結処理します。これにより、肉本来の旨味成分や鮮度を損なうことなく、安心してお買い求めいただけます。

凍眠ですばやく凍結した美味しいお肉はこちらから → 「凍眠」冷凍商品

掲載されている一部の画像は、株式会社テクニカン 「凍眠」の公式ウェブサイトより引用しています。
[株式会社テクニカン「凍眠」公式ウェブサイト] :[ https://technican.co.jp/lp/ ]

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